您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 财政·税务

古县地税全面创建省级法治基地

时间:2017-12-27 14:09来源:山西日报进入论坛手机读报

  近年来,古县地税局以“为国聚财、为民收税”为宗旨,把法治基地的创建工作作为全面推进依法治税的重要途径和有力抓手,在法治建设的道路上稳步前行。
 
  一是垫保障“基石”,为依法行政“架桥铺路”。牢固树立“依法治税是税收工作灵魂”的意识,坚持“法无授权不可为”的法治理念。把法治要求融入到地税工作全过程,使税收各项工作都在法治的轨道上有序运行。二是亮服务“品牌”,让法治宣传“花开遍地”。以便民春风为载体,创新宣传方式。完善了古县地税微信平台,探索创办微信“微课堂”,实现实体课堂的移动化和即时化。创新宣传方式,创作税收微电影《小家大家》,取得了良好的社会效果。三是筑风控“灯塔”,为法治税务“保驾护航”。坚持以风险管理为导向,着力提高税收风险应对能力和水平,有效降低税收执法风险。强化执法风险防范认识,充分认识执法风险防范工作的重要性和必要性。加强风险预防信息核查,最大限度地降低纳税人涉税风险和基层部门执法风险。四是练管理“内功”,让规范执法“游刃有余”。贯彻“征收管理法治化”要求。严格组织收入原则,规范依法征收工作。健全行政决策机制,强化核心业务建设,规范依法管理行为。(盖景韬)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接