您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 财政·税务

汾西县两税改革争上游 全力以赴促征收

时间:2018-01-12 18:40来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 1月11日,汾西县地税局成功开出第一张水资源税完税证明。当天上午9时40分许,全县水资源税纳税人已全部完成所属期为2017年12月份的税款申报缴纳工作。截至目前,共申报2户企业,开具2份完税证明,入库水资源税2765.85元,其中地下水水资源税2286元,自来水水资源税479.85元,这标志着水资源税改革试点工作在汾西县已全面落地。
 
  为保证2018年1月水资源税第一个征期顺利推进,汾西地税局周密部署,精心组织,一是做好政策宣传辅导,通过多种方式,开展水资源税政策解读,向社会各界和供水取水单位宣传费改税意义;举办专题培训,认真收听收看视频培训,辅导纳税人填报申报表,确保税务人员和水资源税纳税人及时、准确、全面了解相关政策。二是加强工作协作,积极与县水利局沟通协调,明确责任,细化分工。三是做好税源信息采集,对各单位的水资源税信息进行了全面摸底,结合水利局移交资料和纳税人填报的采集表,逐户核对取用水情况,及时采集到金三系统。四是做好数据测试,征管、税政及大厅人员等在金三预生产环境中反复模拟信息采集、申报表填写、税票开具等操作,及早发现问题并及时上报,为水资源税首日开征做好一切准备工作。(通讯员 候建兵)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接