您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 财政·税务

临汾2451家小微企业享受所得税优惠减免近1500万元

时间:2018-02-06 16:26来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  据市国税局有关数据显示:2017年我市共有2451家小微盈利企业享受了所得税优惠减免,共计减免税额1477.91万元,同比增长119.1%,实际受益面达100%。小微企业所得税优惠政策对地方经济健康快速发展的促进作用更加明显。
 
  据了解,为了落实好税收优惠政策,市国税局从五个方面常抓不懈,取得了明显实效。
 
  抓好政策学习,采取“市局带县局、县局抓全面”的办法,组织全体税务干部、广大纳税人集中开展6项减税政策大培训,确保政策掌握到位。
 
  抓好政策宣传,集中开展“税收优惠政策详解”“税收优惠政策给企业发展注入活力”“税收优惠与企业发展”专题专栏大宣传,将优惠政策宣传深入人心。
 
  抓好政策辅导,以国地税党支部共建为切入点,动员党员干部组成先锋队,深入企业、社区,开展税收优惠政策大辅导,让政策落地。
 
  抓好政策执行,坚持问题导向,坚持责任到人,通过召开税企座谈会等多种形式,把纳税人反映的在落实税收优惠政策过程中遇到的难点、在办税过程中遇到的痛点进行大梳理,责任到人,逐项进行整改和解决。
 
  抓好政策享受全覆盖。建立公示制度,公示享受小微优惠政策的企业名单,让广大纳税人和社会监督;坚持按季督导查纠制度,在每季申报期内,县市局组织自查自纠,发现应享受未享受、不应享受而享受、优惠比例异常的问题,及时进行纠错,确保小微企业优惠政策享受面达100%。(冯勋功 张杨)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接