您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 财政·税务

临汾市国税局:加强增值税抵扣凭证管理

时间:2018-02-12 11:44来源:临汾新闻网 进入论坛手机读报

  去年以来,市国税局通过加强增值税抵扣凭证的管理,进一步规范异常抵扣凭证审核检查工作,筑牢了发票比对最后屏障。工作中,该局一是明确职责。由专人负责,严格做到每票必查,切实做到准确性与时效性并重,按规定时限进行回复。同时,结合异常抵扣凭证中的疑点问题,有针对性地加强增值税抵扣管理。
 
  二是部门联动。该局要求市、县两级货劳税政策部门负责组织,稽查局和信息中心配合,税源管理部门具体实施,各部门上下联动,加强协调,密切配合,从而快速提高了抵扣凭证审核检查工作的效率和质量。
 
  三是精准发力。该局对筛选的异常发票,实现了平台发函,异地回复,反应快速。对接收的疑点,从发票取得、认证、申报数据再分析,从票流、货流、资金流再检查,对虚假开票,虚假抵扣的问题从严核实、从重处罚,保障了发票比对工作的顺利运行。
 
  四是严格考核。为进一步加强增值税管理,提高全市增值税抵扣凭证审核检查完成率,该局把此项工作列入年度绩效考核内容,进一步规范了审核检查工作。(马静)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接