您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 财政·税务

临汾市财政局:积极涵养财源 推动经济转型

时间:2018-02-26 11:31来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  去年以来,市财政局采取积极有效措施,支持实体经济发展,着力涵养财源,推动经济转型。
 
  着力拓宽融资渠道。该局设立了规模为100亿的产业引导基金和20亿的PPP子基金,成立了市产业引导基金管理委员会和投资管理有限公司,放大投资规模,起到“四两拨千斤”的杠杆作用,吸引金融资本和其他社会资本投入我市项目建设,助推实体经济发展。着力清税减费。该局全面落实结构性减税和普遍性降费政策措施,削减涉企行政事业性收费53项。其中,取消涉企行政事业性收费12项,停征涉企行政事业性收费23项,扩大涉企行政事业性收费免征范围18项,切实减轻了企业负担,实现了财政与经济良性互动。及时在市财政局门户网站更新《临汾市行政事业性收费目录清单》《临汾市涉企行政事业性收费项目目录清单》和《临汾市政府性基金项目目录清单》,主动接受社会监督。
 
  着力基础设施建设。该局投入各类交通建设项目资金用于贫困县一般公路建设、农村旅游公路建设等,有力促进了全市公路交通事业大发展,加速了城乡一体化进程,极大地改善了企业投资硬性条件,创造了良好的发展环境。同时,积极推动山西三维上市企业实现成功保壳,达到了“化解退市风险、促进产业转型、增加地方收入、稳定职工就业”的目标。
 
  着力推进PPP项目工作。该局强化PPP工作组织领导,成立了市政府和社会资本合作(PPP)服务中心,制定了PPP工作流程,确定了10家PPP咨询服务机构,建立健全PPP工作机制,大力推动PPP项目建设。积极参加山西省首届PPP项目推介会,精心组织设计了项目推介手册,认真指导制作了项目推介宣传片,引起了强烈反响。全市录入财政部PPP综合信息平台的项目达66个,投资规模760亿元。(陈晔)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接