您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 财政·税务

襄汾县国税局:巧用“大数据”促税收征管

时间:2018-07-05 12:11来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  今年以来,襄汾县国税局通过大数据+税收分析促税收征管,收到良好效果。
 
  该局在应用好纳税人的申报资料的基础上利用金税三期决策支持系统和总局平台系统,对企业基本情况及该企业在全国范围内涉及的进销项进行分析。依托总局平台系统对风险企业的涉税数据进行“数据画像”,对日常监控中提示的风险进行重点关注,多角度综合考量,抓住纳税人涉税疑点,并通过对疑点的进一步分析和实地调查核实风险疑点的准确性,对后续进一步风险应对打牢基础。(毛耀东 呼倩茹)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接