您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 财政·税务

临汾开发区税务部门:“一对一”入企服务解难题

时间:2018-07-10 10:29来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  近日,临汾开发区税务部门抽调业务骨干,对辖区内12户重点税源企业开展“一对一”精准服务,帮助企业破解发展难题,激发企业发展活力。截至目前,入企服务小组对12户企业进行走访,帮助企业解决实际困难11个,建言献策12条,举办1期税收政策培训,收集了关于办税流程、发票使用、互联网办税应用等方面的意见建议12条。
 
  近年来,临汾开发区税务部门始终坚持问题导向,问企所需,问民所需,深入企业,扑下身子,为纳税人解决难题。该局研究制订了《服务重点税源企业破解发展难题“一对一”工作实施方案》,明确了四个目标。一是送政策。将省局推出的“压缩办税时间优化营商环境”“办税事项‘最多跑一次’”“新办纳税人‘套餐式’”服务等改革措施编订成册,一户一册,帮助企业用足用好各项政策。二是问需求。深入了解企业生产经营、财务核算、税收缴纳等方面的情况,掌握企业在政策落实、税收管理、办税服务、权益保护等方面的涉税诉求,特别是“营改增”后企业在税负变动、管理和服务质量等方面反映出来的问题,以及在转型升级过程中所产生的实际困难等。三是解难题。税务干部从税收角度帮助企业完善财务制度,降低经营风险,提高理财水平,为企业发展提供实实在在的税收服务。四是求实效。入企服务小组摸清企业实际情况,认真分类梳理问题,建立解决问题的工作机制,有计划有步骤地积极帮助企业排忧解难。通过入企服务,共同营造了良好的税收环境。(陈俊燕)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接