您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 财政·税务

临汾市税务局开展打击虚开骗税违法犯罪专项行动

时间:2018-09-11 10:46来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  为引深打黑除恶专项斗争,近日,国家税务总局临汾市税务局联合党委召开专题会议,认真贯彻落实全省打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动工作部署会议精神,决定部署开展打击虚开骗税违法犯罪专项行动,着力净化全市税务营商环境。
 
  市局联合党委召开专题会议,深刻总结打击虚开骗税违法犯罪工作经验,研究制定具体措施,迅速启动专项整治工作。以市局一把手作为主要责任人,成立打击虚开骗税领导小组,按照省局要求制订实施方案,将打虚打骗两年专项行动工作任务责任到人,层层压实责任、层层传导压力,使打虚打骗工作成为一场多部门、全覆盖的“全民战役”。
 
  该局实行多部门联动,形成工作合力。稽查、征管、货劳、纳服、纪检等多个部门联动协作,稽查局发挥主导作用对虚开行为进行重点打击,并将管理风险传递到征管部门,将多次实施税收违法行为的高风险企业信息传递到纳服部门实施办税限制惩戒,将发现的政策漏洞向业务部门提出完善建议,将税务人员风险信息传递到纪检部门进行调查。同时,与公安、人行、海关深度协作,充分发挥各自专业优势,形成打击虚开骗税违法犯罪的强大合力。
 
  为了确保专项行动取得实效,该局还将打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动列入绩效考核内容,由局领导带领督导组赴各基层单位进行督查督办;对行动迟缓、整治不力的基层税务单位在年度评先评优中“一票否决”,对主要负责人和相关责任人严厉问责。
 
  与此同时,市局组织稽查局全体干部开展为期5天的业务能力提升培训,专门针对在查办打虚打骗案件中遇到的难题和困惑进行重点讲解,有效提高稽查干部的实战能力,确保战之能胜,为专项行动做足准备。(冯勋功 闫建杰)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接