您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 财政·税务

临汾税务系统掀起“税干入企服务”热潮

时间:2018-09-18 10:48来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  为全面落实我省关于加快营造“六最”营商环境的工作安排,近日,国家税务总局临汾市税务局在全市税务系统全面启动“税干入企服务”活动热潮,通过送政策、问需求、做辅导、解难题等一系列服务举措,面对面帮助企业掌握当前经济发展走势,针对性帮助企业用好用足省税务局推出的4大类50条服务举措,进一步优化营商环境,服务地方经济高质量转型发展,充分释放国税、地税征管体制改革红利。
 
  开展“税干入企服务”党员先锋队承诺仪式。全市税务系统坚持把“税干入企服务”,作为深化“放管服”改革的重要举措,按照“部署好、传承好、落实好、合作好、集成好、融合好”的“六好”要求,出实招、出真招、出实效。仪式上,国家税务总局临汾市税务局党委书记、局长陈明泽要求,党员先锋队务必要秉持担当信念,带着感情投身活动;务必要传承实干精神,带着责任服务企业;务必要践行服务诺言,带着成果共谋发展。
 
  召开“进一步优化营商环境服务经济高质量转型发展”主题税企座谈会。针对此次新推出的优化营商环境50条措施,与会10家企业代表主要集中在银行、能源、钢铁、煤矿等行业的财会人员,他们长期关注且有充足的认识,纷纷表示,税收征管体制改革带来的红利与便利他们感受最深,涉税程序更少了、办税时间更短了、去税务局的次数更少了。同时,他们也提出了政策在具体实施过程中遇到的实际困难与问题。市局业务科室负责人对企业代表提出的问题进行集中商讨,并提出解决方案。国家税务总局临汾市税务局党委书记、局长陈明泽表示,在政策允许的前提下,我们一定会拿出诚意,商讨出解决办法,实实在在帮企业解决存在的问题,让税收红利惠及更多企业,合力促进临汾经济高质量转型发展。
 
  开展领导干部驻厅服务。市局班子成员按照包片区域开展驻厅服务,深入基层办税服务厅,在办税一线直接面对纳税人,实地体验窗口办税、导税咨询、领导值班等岗位工作,对办税服务厅首问责任、限时办结、导税服务、一次性告知、领导值班等办税服务制度的落实情况开展调研,确保相关办税服务制度得以贯彻执行;陪同纳税人办理涉税业务,深度参与问询咨询、叫号填单、报送资料、申报纳税、领购发票等办税各流程、各环节,悉心发现纳税人办税过程中的痛点、难点、堵点;在完善制度、优化机制、再造流程、精简环节等方面提出可行性意见建议,为推动税收治理体系和治理能力现代化建设、助力全市经济高质量发展献计定策。
 
  税务部门通过“税干入企服务”活动,充分发挥职能作用,助推全市经济新旧动能转换和高质量转型发展;深层次推进税收优惠政策落地实施,破解“政策落实难”问题,着力支持企业转型升级和发展壮大;多维度征求纳税人意见建议,深入排查纳税人办税过程中的痛点、难点、堵点,着力推动问题解决和流程再造;全方位宣传税收征管体制改革精神,展现改革成果,呈现新机构的新担当、新作为、新形象。 (冯勋功)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接