您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 财政·税务

安泽县审计局:把握“四要” 揪出隐性“三公经费”

时间:2018-10-12 17:51来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 近年以来,安泽县审计局要求把“三公经费”审计作为一项长期任务,在具体审计过程中,坚持把握“四要”,揪出隐性“三公经费”。

 

  一是“三公经费”概念要清晰。有些人简单的误认为“三公经费”就是政府部门工作人员公款出国旅游、公车私用和公款吃喝。对“三公经费”的概念了然于胸,才能保证审计的客观全面。

 

  二是“三公经费”口径要统一。如果统计口径不一,不仅造成审计结果不准确,而且难以对干部行政行为做出客观、公正的评价。

 

  三是“三公经费”来源要掌握。“三公经费”资金来源应全部为财政预算拨款,对于将房租收入、二级单位缴纳的管理费、国有资产变卖收益等未纳入单位财务统一核算,而是隐藏在账外用于“三公经费”等不合规支出的,要多加关注。

 

  四是“三公经费”去向要清楚。“三公经费”支出去向,不能仅仅靠单位提供的会计资料进行认定,有些“三公经费”去向比较隐蔽,只有深入进行调查,才能弄清“三公经费”的真正去处。(通讯员 赵雅男 郭媛)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接