您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 财政·税务

临汾26户出口企业免抵退税1.35亿元

时间:2018-10-29 10:48来源:山西日报进入论坛手机读报

  “我们刚刚收到企业出口退税43.49万元,目前还有近300万元的出口退税正在办理,这将解决我们企业的资金难题。”10月中旬,山西鸿晋塑胶科技有限公司总经理吴志刚来到国家税务总局临汾市税务局表示感谢。

 

  山西鸿晋塑胶科技有限公司主要生产PVC手套、丁腈手套、PE制品,是大宁县委、县政府招商引资的重点产业扶贫企业。今年以来,公司订单增加,生产不断扩大,但是由于对税收政策把握不准,在办理出口退税时遇到了难题,企业周转资金难以为继,这让吴志刚很是头疼。在税务部门近期开展的“税干入企”服务活动中,临汾市税务局、大宁县税务局结合工作实际需求,成立了出口退税专项工作领导组,及时协调海关、人行等部门,开辟绿色办税通道,及时兑现出口退税优惠,解决了企业的燃眉之急。

 

  与此同时,税务服务小组还主动向企业宣讲最新的出口退税政策,以及加强出口退税服务的相关措施,对出口退税企业实行专业化管理和跟踪服务。

 

  截至9月底,全市共为26户出口企业累计免抵退税1.35亿元,有力地促进了临汾经济高质量转型发展。(记者 任志霞)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接