您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 财政·税务

襄汾县财政局:扎实推进“三基建设”

时间:2018-11-14 17:53来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 今年以来,襄汾县财政局将加强“三基建设”作为一项重要政治任务,严格按照县委的统一安排部署,采取多项有效措施,有力推动“三基建设”务实有序推进。

 

  一是狠抓学习教育。襄汾县财政局充分利用每周例会时间,组织全体干部职工对《应知应会手册》、《管理手册》、《便民服务手册》三个手册进行系统、深入、全面学习,进一步提高全局人员理论知识水平和综合素养。同时,积极组织开展“三基建设”培训,培训内容为“执行能力、学习能力、调查研究能力”等十一种通用能力,并要求全体人员深刻认识和领会基本能力提升培训的重要意义,真正将学习培训的成果转化为谋划推动工作的思路、促进工作的举措和做好工作的本领。

 

  二是夯实基础工作。推动基础工作全面进步是加强“三基建设”的重要内容。襄汾县财政局严格按照依法行政、政务公开、勤政高效和“简约、规范、实用”的原则,结合实际,以问题导向,坚持改革精神,坚持法治思维,系统梳理基础性工作,科学简化、优化基础工作目录和基础工作流程,全面推行精细化管理,实现基础工作扎实到位,管理水平明显提高的良好局面。

 

  三是强化知识检验。为进一步深化“三基”建设工作,开拓干部职工“三基”知识面,实现以考促学、以学促干、以干促效的效果。襄汾县财政局组织全局干部职工进行了专业能力测试。 全局干部职工认真审题,考场氛围良好,在规定的时间内交出了一份满意的答卷。 通过测试,不仅检验了干部职工“三基”知识的掌握程度,加深了对“三基”建设重大指导意义的理解,提升了知识的熟识度,同时从思想和行动上真正深化了活动,有效推动了“三基”建设,为开创财政工作新局面夯实基础。(畅格平)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接