您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 财政·税务

尧都区税务局全力以赴打好个税改革冲刺总攻战

时间:2018-12-27 11:36来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 12月25日下午,国家税务总局召开了个税冲刺动员部署视频会议,会议结束后,尧都区税务局立即召开了尧都区税务局个税冲刺动员部署会。在会议上尧都区税务局局长、党委书记张学义做了重要讲话。

 

1

 

  一、首先强调了个税改革的重大意议。

 

  落实好新个税扣除政策,打好最后的总攻战,是汇集亿万群众的民生之战,是没有退路的背水之战,是攻坚克难的决胜之战,是展现形象的荣誉之战。

 

2

 

  二、要求大家坚持以问题为导向,集中抓好元旦前后个税改革重点工作。主要有以下几点:1、加大培训辅导力度,做好点到点、线连线、面对面、手把手、心贴心全覆盖的精准辅导,确保扣缴义务人发放工资前能准确进行个税扣缴信息采集;2、加强统筹调动,集中力量在办税一线,由领导带班,业务骨干值守,双休日不休息,严格执行首问负责制,让扣缴单位和纳税人办税更快捷更方便;3、有效推动社会税收共治,紧紧依靠党委政府与宣传部门联动,做好新个税宣传工作;4、从我做起,全体税干率先填写扣除信息表,熟练掌握填写技能,及时解决存在的问题。

 

  三、强化责任落实,对不利于个税改革的行为进行追责。对影响进度的要问责;对舆论引导不当,出现重大舆论的要问责。

 

  这次会议吹响了全力以赴打好个税改革冲刺攻坚战的号角,使个税改革工作部署任务更聚焦、更明确,为下一步个税改革工作纵深推进提供了有力保障。(畅格平)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接