您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 财政·税务

吉县审计局紧抓三个重点 打造廉洁审计队伍

时间:2019-01-05 18:52来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 吉县审计局坚持以思想建设、文化建设、制度建设三个重点为抓手,以提升审计人员素质,规范审计人员行为为目的,努力打造一支廉洁自律、政治过硬的审计队伍。

 

  一是以思想建设为立足点,做政治上坚定坚决的审计人。吉县审计局始终坚持以开展系列主题教育活动为主线,牢筑廉洁自律的思想防线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;将法规纪律教育贯穿于日常工作中,在微信群中随时更新相关的政策、法律,每逢法定节假日,局机关纪委自编廉政短信发给全局职工,既显人文关怀,又作警示提醒。

 

  二是以制度建设为切入点,做规矩上笃信笃行的审计人。首先制度上要“严”,严格落实《效能建设十项制度》、《机关财务管理管理制度》等本单位的规章制度。

 

  三是以文化建设为闪光点,做精神上向上向善的审计人。通过开展道德讲堂、审计论坛、上党课等形式,坚持正面引导、正面激励,增强审计干部的使命感和责任感;积极参与全省审计系统廉政文化活动,并绘制了具有传统特色的廉政漫画参赛;定制带有二维码、警示名言、社会主义核心价值观等信息的鼠标垫、宣传册等,用于推广淮南审计向上向善的廉政文化。(通讯员 郭改萍)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接