您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 财政·税务

吉县审计局“四个突出”打造审计精品

时间:2019-01-05 18:52来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为不断提高审计工作层次和水平,着力打造审计精品工程,吉县审计局将牢固树立精品意识和成果意识,在审计工作中体现“四个突出”打造审计精品。  

 

  一是突出审计实施环节。强化审计质量检查,从审计实施方案、审计证据、审计工作底稿入手,对审计操作过程进行控制,做到既关注审计结果也关注实施过程,确保审计结果的真实可靠、实事求是和客观公正,经得起历史检验。

 

  二是突出报告起草环节。将提好审计建议作为提高审计报告质量的重点,要求审计组在提出审计建议时进行“三问”:一问是否有政策法规作支撑;二问是否有针对性;三问是否有操作性,杜绝大话、空话、套话甚至违背政策法规的审计建议,着力解决审计建议中存在的千条一面、放之四海皆准的问题。

 

  三是突出整改落实环节。坚持“即查即改”,能立即整改的帮助被审计单位在审计过程中进行纠正,并在审计报告中反映整改情况。定期召开专题会议,对工作中未完全落实审计意见建议的审计项目进行梳理,督促尽快整改,确保审计整改落到实处。

 

  四是突出审计信息环节。对审计中发现的带有普遍性、倾向性和苗头性的问题和涉及具有推广价值的先进经验和做法,及时形成审计信息特别是综合调研信息上报,推动审计成果在政府决策层面上转化,促进从源头上堵塞漏洞、完善制度、改进管理和推广值得借鉴的经验和作法。(通讯员 郭改萍)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接