您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 农林·水牧

省农业厅、畜牧兽医局调研组在临汾市调研

时间:2017-11-10 17:23来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 近日,省农业厅计划处处长赵文志、省畜牧局局长谢卓、临汾市畜牧兽医局局长张志宏等先后在浮山、蒲县调研粮改饲、秸秆养畜情况,赴蒲县调研杂交构树种植推广情况。
 

IMG_3093

 
  在浮山县古桓牧业科技有限公司,调研组认真察看了猪舍建设、能繁母猪及仔猪情况和沼气池运行情况,详细了解粪污处理模式,听取了企业介绍和汇报;在浮山县徐民牧业有限公司,调研组深入了解肉牛养殖、饲料青贮及大棚蔬菜情况,鼓励企业进一步扩大规模、科学养殖,积极参与粮改饲,加强养殖粪污防治和秸秆综合利用。
 
  调研组对浮山县打造临汾后花园的决策以及一系列工作表示肯定,要求继续加大力度,稳步推进各项工作。浮山县负责同志表示,做好粮改饲及秸秆综合利用工作,有利于降低草食畜喂养成本,获得较高品质,提高养殖收益,有利于保护环境,减小环保压力。要将秸秆利用起来,变废为宝,将积极响应国家政策,将各项工作落到实处。
 
IMG_3033
 
  在蒲县黑龙关黎掌村构树基地、中垛村茂洲牛场、茹家坪构树示范基地、现代农业示范园,调研组详细了解杂交构树的生物特性、种苗繁育、田间管理、种植规模、构树产品和产业链条等方面内容,对该县出台相关扶持政策,发展构树特色产业,推进农业可持续发展等各项工作予以充分肯定,要求该县继续大胆探索创新,扩大构树种植规模,延伸产业链,走循环经济的路子,促进农业、畜牧业绿色发展,实现畜牧产业发展与生态保护双赢。蒲县负责同志表示,将一如既往做大做强杂交构树产业,主动对接上级政策,推动产业健康发展,形成可复制、可推广的产业发展模式,切实将杂交构树做成一项扶贫工程,确保群众稳定增收。
 
  调研组还听取了临汾市畜牧业生产发展情况汇报,对该市持续推进供给侧改革,坚持抓好产业扶贫和畜禽粪污资源化利用两个重点,继续巩固动物疫病防控和畜产品质量安全监管两个安全,扎实推进各项工作取得的成效给予了肯定和称赞,要求临汾市认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,继续推进临汾畜牧事业健康、快速发展。(通讯员 杨建强 冀佳佳)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接