您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 农林·水牧

襄汾县农机化综合示范县创建工作第一期培训班圆满结束

时间:2017-11-16 17:45来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 今年,襄汾县继续实施了农机化综合示范县创建项目,按照实施方案内容要求,计划分两期完成培训工作任务。11月9日-15日,襄汾县农机中心举办了第一期农机化综合示范县创建工作培训班,部分乡镇农机管理员,农机专业合作社和农机大户代表、机关干部职工等共计50人参加了培训。
 

IMG_6358

 

  培训班邀请了省级农业专家郭高升、襄汾摄影家协会主席邱小林、无人植保飞机和智慧农机厂家技术员等十余名讲师,采取集中培训、实地考察、现场演示观摩学习等方式,主要从十九大精神解读、农机相关政策解读、农机具操作、机具保养、故障排除、农机农艺结合及应用、保护性耕作技术、电动农机在襄汾县的发展状况及趋势、公文写作、农机项目管理及财务知识、PPT制作等方面进行了全面系统的学习。培训期间,该中心还组织大家去山西农机新技术开发公司和长治农业机械总公司,参观学习了新型农机产品的发展现状。同时,大家还走进位于武乡县的八路军太行纪念馆,接受了革命历史传统再教育。
 
IMG_6064
 
微信图片_20171114164127
 
  此次培训,使参会人员进一步加强了对十九大精神的理解,和对综合示范县创建工作的认识,大家学到了新知识、掌握了新技能,开阔了眼界,提高了素质,为促进全县农机工作的开展,提升农机管理服务能力,提高农机安全生产意识,加快农业农村现代化发展起到了有力的推动作用,收到了很好的效果。(襄汾县农机中心)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接