您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 农林·水牧

临汾市稳步推进秋粮收购

时间:2017-11-27 11:59来源:临汾日报进入论坛手机读报

  记者日前从市粮食局获悉:自10月25日全市秋粮收购工作开始后,截至11月21日,全市秋粮收购1.亿公斤。
 
  我市秋粮主要是玉米,为做好秋粮收购工作,市粮食局积极做好腾仓并库、维护设施、收购资金准备、人员培训、收购资格审核、合理安排收购网点等各项准备和服务工作,引导各县(市、区)粮食管理部门为粮食企业提供仓房和技术支持。各县(市、区)粮食管理部门积极做好各项准备工作,指导和督促粮食收购企业严格执行国家要敞开收购、随到随收的政策,做到有人收粮、有钱收粮、有库储粮、有车运粮。在收购工作中,市粮食局积极引导玉米深加工和饲料生产企业入市收购,拓宽玉米销售渠道。同时加强市场监测预警,密切关注市场动态,维护好正常的粮食市场秩序,确保收购工作顺利进行。
 
  为解决粮农“卖粮难”的问题,市粮食局引导企业扎实推进“互联网+粮食交易”的新收购模式,帮助粮农扩大市场。进一步加强粮食收购市场的管理力度,加大监督检查力度,严厉查处缺斤少两、坑农害农、拖欠农民售粮款、随意增加检验程序、设置障碍造成农民售粮不畅等破坏市场秩序的违法违规行为,全力保护粮农利益。(记者 范韶华)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接