您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 农林·水牧

临汾发布1项市级农业地方标准

时间:2017-11-27 11:59来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  日前,记者在市质监局获悉:11月22日,该局发布了《水地小麦绿色高产高效生产技术规程》市级农业地方标准,至此,我市发布的地方标准已经达到72项。
 
  据了解,根据农业部制定的“一控两减三基本”农业生产指导方针,在2020年要实现农业用水总量控制、农药和化肥零增长。
 
  洪洞县承担了农业部小麦绿色高产高效创建项目,积累了丰富的实践经验和先进的种植方法。为了进一步推广小麦绿色高产高效技术,洪洞县农委起草了我市地方标准《水地小麦绿色高产高效生产技术规程》。该标准对小麦生产从播前准备、播种、田间管理等各个环节进行了详细的规范。
 
  市质监局组织召开了该标准技术审查会,省农科院小麦研究所、市农委有关专家在查阅相关国家标准、行业标准的基础上,对标准文本逐字逐句地进行了讨论修改,起草组在反复修改的基础上形成了正式标准文本。
 
  该标准的实施为小麦绿色高产高效生产提供了强有力的技术支撑,通过控水、减肥、减药、轻简化、机械化的种植管理,对小麦高产高效、资源节约、生态环保的可持续发展将起到积极的推动作用。(记者 柴云祥)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接