您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 农林·水牧

襄汾县新型职业农民培育农机操作手培训班开班

时间:2017-12-04 18:00来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 11月28日,襄汾县新型职业农民培育(农机操作手培训班)在襄汾县三中多媒体教室开班。市、县分管培训的领导和襄汾县彭玮农业技能培训学校校长参加了开班仪式,该县农机专业合作社社员、农机操作手等100余人参加了培训。
 
  本次培训为期7天,采取集中和送教下乡培训相结合,理论教学和实践训练相结合的方式进行。内容以农业基础知识、农业机械结构性能和操作技能、农业机械使用维修保养、农业机械田间作业技术规范、农业机械化法律法规等知识为主。旨在通过此次培训,初步认定一批农机操作手的新型职业农民资质,进一步提高农民农业机械操作维修技能,提升机具使用效率,增强农机手的综合素质和服务能力,提高农民的自身经营收益和农业生产效益,为建设一支高素质的新型职业农民农机操作手队伍奠定一个良好的基础和开端。(襄汾县农机中心)
 
 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接