您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 农林·水牧

侯马市水利局:全力推进城乡一体化供水基本全覆盖

时间:2017-12-13 13:49来源:山西经济日报进入论坛手机读报

  山西经济日报12月11日讯(记者 吕游 通讯员 王秀芳)记者从侯马市水利局了解到,侯马市从2012年开始就投入资金对全市城中村及市郊周边的农村进行城市自来水进村入户改造,2014年又投资200余万元,建成了高标准的城乡一体化水质检测中心,今年,将有73个城乡供水一体化的农村工程完工,届时,侯马市将在我省首家实现城乡一体化供水基本全覆盖。
 
  据介绍,侯马市从2012年开始就投入资金对全市城中村及市郊周边的农村进行城市自来水进村入户改造,2014年又投资200余万元,建成了高标准的城乡一体化水质检测中心,使以前普通检测的22项一般化验指标,提高到现在的毒理学、微生物及与消毒有关的44项,确保了市民高品质饮水。截至目前,全市实现城乡供水一体化的农村达50个,占全市行政村总数的64.1%。2017年,省里又总投资1500余万元,用于城乡一体化供水工程建设,工程涉及两个乡办、23个村的城市自来水主管网进村工程,工程完工后,全市78个行政村,将有73个行政村的村民喝上和城市人一样的“自来水”。
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接