您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 农林·畜牧

襄汾县农机中心积极开展“三夏”农机安全生产活动

时间:2018-06-20 17:38来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

襄汾县农机中心积极开展“三夏”农机安全生产活动

 

  山西新闻网·临汾频道 襄汾县农机中心近期积极开展了“三夏”农机安全生产活动。一是加强组织领导。成立了以中心负责人为组长,副主任为副组长,各乡镇农机站长为成员的农机安全宣传月活动领导小组,制定了实施方案,并召开了部署活动动员会。二是注重宣传教育。夏收开展前期,襄汾县农机中心在日月海农机公司对170名参加夏收作业的机手进行了操作技术和安全知识培训,提高了他们正确使用和维护农业机械的安全意识和操作技能。三是狠抓隐患排查。组织监理人员深入田间麦收现场、重点地区对参加夏收作业机车的安全防护装置、安全警示标志、灭火器和铁锹的配置等进行了重点检查,并对无牌行驶、疲劳驾驶、未检验作业等行为进行了隐患排查治理,全面提高了广大农民和农机操作手的安全生产意识和防灾减灾救灾能力,营造了浓厚的“三夏”农机安全生产舆论氛围,保障了夏收作业的有序进行。(襄汾县农机中心)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接