您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 农林·畜牧

襄汾县召开小麦全程机械化机具演示现场观摩会

时间:2018-06-20 17:38来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 6月16日和17日,襄汾县农机中心分别在西贾乡西彭村和邓庄镇广奇农业生态园召开了两期小麦全程机械化机具演示现场观摩会。部分乡镇农机管理员、农机合作社代表、农机大户等共计80余人参加了观摩会。

 

襄汾县召开小麦全程机

 

  观摩会现场演示了小麦联合收割机、深松整地机、玉米精量免耕播种机、小麦联合收获秸秆打捆机等11台件作业机械。承担项目的农业经营组织负责人对今年新引进的秸秆打捆机进行了详细讲解:9YFB-3045D型喂入式方捆打捆机与联合收割机配套使用,采用固定连接方式,边收割边打捆,收割、秸秆打捆工作一次完成。亩产在1000斤左右的麦田,每亩可回收秸秆40捆左右,按秸秆离田3元/捆计算,每亩可增收120元左右。
 
  目前,两台秸秆打捆机已完成作业面积1500余亩。通过对新机具的推广应用,将为促进农业生产循环再利用,打造绿色生态农业起到很好的推动作用。(襄汾县农机中心)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接