您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 农林·畜牧

临汾市畜牧兽医局开展绿壳蛋鸡养殖产业扶贫专题调研

时间:2018-07-30 17:38来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 临汾市畜牧兽医局从群众来,到群众中去,积极探索产业扶贫新模式、总结新经验,为山区精准扶贫探路寻策。近期,市畜牧兽医局长张志宏带领相关专家深入大宁县,就该县以刘静农牧专业合作社为引领,实施绿壳蛋乌鸡养殖产业扶贫项目情况进行调研。
 

微信图片_20180730094759

 

  调研组深入到该县曲峨镇榆村刘静农牧专业合作社乌鸡养殖基地,进饲养区,看放养林坡,察养殖水源,听防疫情况,算经济账,重点了解带动贫困户情况,专业合作社提供服务,疫病防疫,放养林坡环境保护和养殖效益等情况,对该采取“公司+合作社+基地+农户”模式带动该县320余户贫困闲散留守劳力开展绿壳蛋乌鸡养殖的产业扶贫模式给予了肯定。
 
  在大宁县城乌鸡产品销售实体店,调研组详细询问鸡蛋销售途径和模式,了解产品深加工和销售情况。张志宏对合作社采取实体店销售,特别是依托微商团队和现代电子手段进行网上销售给予高度赞扬,要求进一步壮大微商队伍,加强对外宣传,重点宣传好天然林坡、山泉水、天然氧吧等优势养殖资源条件,提高这一绿色无公害产品知名度,把故事讲好、讲出去。
 
微信图片_20180730093657
 
  针对存在的资金困难、推广相对缓慢的问题,张志宏会同相关专家、大宁县政府及有关部门同志和合作社管理人员进行现场座谈讨论,集思广益,提出了创新模式积极推广,多方筹资合作发展,出台政策灵活支持,技术引领跟踪服务,打造品牌立体营销,注重生态和谐发展等建议。
 
  实地调研结束后,张志宏主持撰写专题调研报告,向市政府做专题汇报,向地方政府提出意见建议,并安排畜牧部门跟踪了解,跟踪指导,表态将积极争取项目支持,同时督促市县两级畜牧专家发挥职能作用,立足产业扶贫部署要求,精准施策,精准辅导,促使绿壳蛋乌鸡养殖产业取得长足发展,带动贫困群众长期稳定脱贫致富。(通讯员 杨建强)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接