您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 农林·畜牧

尧都区农林委农业面源污染全面防治

时间:2018-08-23 15:31来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  近日,尧都区农业林业委员会召集农村能源站、植保站、土肥站、技术站等各相关站室负责人就农业面源污染防治工作进行安排部署。
 
  区农林委主任赵国华指出,要全面深入贯彻区委、区政府《关于开展2018年全区生态环境治理攻坚行动的实施方案》的要求,通过实施化肥、农药零增长行动,加强农业固废物、农田残膜的回收,深入开展秸秆资源化利用,大力推行农业标准化生产,实施耕地土壤重金属污染治理,加大农业执法力度等措施。
 
  到2020年,全区化肥、农药、农膜等农业面源污染得到有效治理,实现“一控两减三基本”目标。即控制农业用水总量,减少化肥和农药使用量,农作物秸秆,农膜、畜禽粪便基本资源化利用。要切实增强对农业面源污染防治工作重要性、紧迫性的认识,强化责任意识和主体意识,根据分工,加强协作,同力推进工作开展。(杜建军)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接