您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 农林·畜牧

襄汾县农机中心积极开展秋季农机安全生产专项治理行动

时间:2018-09-12 17:54来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 按照《襄汾县柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动实施方案》相关要求,襄汾县农机中心于近期积极开展了秋季农机安全生产专项整治活动。
 

襄汾县农机中心

 

  一是9月5日在西贾乡西彭村君强农场召开了秋季安全生产暨柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动动员会,乡镇管理员、农机手共计100余人参加。襄汾县农机中心副主任柴新民要求,严禁未检验、未安装防火罩、尾气不达标和达到报废年限的农业机械投入“三秋”作业生产;严禁卖甜水、拉泔水等三四轮农用车在县城主街道、城区范围内行驶。当天发放《致全县农机驾驶员的一封信》宣传材料共计200余份。二是充分利用农机手和乡镇农机管理员微信群等交流平台,不定时发布安全驾驶和柴油货车专项整治的目的、要求和意义。三是9月7日组织监理人员到农用车集中的货运站、农机维修网点等场所,对农机手进行面对面宣传教育,当天宣传教育20余人次。四是出台了《襄汾县农机报废更新补贴试点工作方案》,利用国家惠农政策,及时对超标准排放和已达到报废年限的车辆进行报废更新,近期已回收报废了两台老旧农机,从源头上推进了污染治理工作的更好开展。(畅格平)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接