您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 农林·畜牧

乡宁县国家级酿酒葡萄栽培标准化示范区项目通过中期考核验收

时间:2018-12-06 17:36来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 近日,受国家标准化管理委员会委托,由山西省市场监管局组织,国家标准委国家标准技术审查中心等部门7位专家组成的国家级农业标准化示范区考核组,对山西戎子酒庄有限公司承担的乡宁县国家级酿酒葡萄栽培标准化示范区项目进行了中期考核。乡宁县副县长史永丽及临汾市质监局、乡宁县工商质监局工作人员出席考核汇报会。

 

乡宁县国家级酿酒葡萄栽培标准化示范区项目--通过中期考核验收

 

  考核组通过听取项目汇报、观看项目建设宣传片、实地考察酒庄酿酒葡萄种植基地,查看标准体系建设、生产档案、管理资料等内容,对该农业标准化示范区工作进行了详细的审查。通过考核,专家组一致认为在项目建设过程中,乡宁县政府高度重视,戎子酒庄基地部在项目实施过程中措施得力,各项工作扎实有效,成果显著。目前已建成酿酒葡萄标准化栽培基地5800亩,年产酿酒葡萄4300吨,全部实行订单农业,由9个村委22个自然村940余农户进行标准化种植,同时带动周边3700余户农民从酿酒葡萄种植中受益,取得了企业、农户经济效益双增长,达到了农业标准化示范区建设的目的。专家组一致同意乡宁县国家级酿酒葡萄栽培标准化示范区项目通过中期考核。

 

  同时,专家组就该项目2019年建设工作提出了建议。一是进一步完善标准体系,进一步优化管理流程,持续改进。二是注重提炼和总结一二三产业融合标准化工作过程中的经验,争取以优秀的成绩通过项目终期验收,实现乡宁县葡萄酒产业健康发展,促进农业增效、农民增收,脱贫致富,为乡宁县再添一张国字号名片。(通讯员 闫向阳)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接