您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 安监煤炭

同煤集团临汾宏大公司党建工作强化“四种意识” 助推党建工作再上新台阶

时间:2018-11-08 17:28来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 近年来,同煤集团临汾宏大公司党委对症下药、靶向发力,突出问题导向,强化“四种意识”,不断绘就资源整合矿井党建新画卷,助推党建工作再上新台阶。

 

  一是强化质量意识。今年以来,围绕“两学一做”,深入推进“三基建设”,各级党组织牢固树立了“质量是基层党建工作生命线”的理念,以质量是否过硬作为衡量落实基层党建任务成效的标尺,党组织书记精益求精抓质量建设,精准施策补质量短板,精督细查促质量提高,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。在基层党建的范围广度、工作深度和时间跨度等方面下足苦功夫、硬功夫,推动各项工作全面提质增效,确保了基层党建“无死角”。

 

  二是强化阵地意识。始终秉持“一个支部就是一个堡垒” 的理念,不断筑牢基层党支部的红色基因。重点围绕基层党组织之“魂”的政治功能和基层党组织之“本”的服务功能,把党组织阵地打造成服务群众的平台、宣传企业的窗口、党员教育的基地。

 

  三是强化责任意识。宏大公司党委积极落实党建工作责任,把党建工作列入党委重要议事日程,常抓不懈。制定了《2018年党建工作要点》、《2018年党建工作责任清单》,制定完善了党建工作考核办法,形成了职责明确、制度完善的党建工作责任体系和督查考评体系。结合实际制定了《党风廉政主体责任清单》、《工作责任追究办法》,党委和各基层党建责任主体签订目标责任书,实行党委书记、党总支书记“一把手”抓党建工作责任制,保障党建各项工作顺利开展。针对基层党支部各项重点工作,在出台《党建工作考核办法》基础上,同时通过开展党支部书记党建工作交流会、每季度一次的党建工作例会以及对“两学一做”学习教育、党费收缴等工作的专项督查,确保党建工作落实到位。

 

  四要强化创新意识。该公司党委制定了加强党的建设坚定“单项争第一、综合创一流”创新目标,创新党建工作思路,深化党建品牌内涵,扩大品牌输出成果,以改革创新的精神持续深化党建工作,使党建工作真正体现时代性、把握规律性、富于创造性。当前,以全面从严治党为主要内容的党的建设初步形成,各级党组织能科学理解党建新常态,主动适应党建新常态,着力打造党建品牌。积极研究制约党建工作发展的深层次问题,开展党建课题和思想政治工作理论研究工作,抓重点、破难题、补短板,善于把中央要求、集团公司部署、基层期盼、实际问题和成功经验结合起来,推进党建制度改革和实践创新。精心设计载体,鼓励各级党组织培育党建品牌,探索和提炼“支部工作法”,努力形成“一单位一品牌、一支部一特色”。扩展“互联网+党建”思维,建立党务干部微信群、QQ群,开展党建创新和品牌评选活动,搭建党建工作动态信息平台。打造一批具有较大影响力的党建项目和思想政治工作的品牌。(通讯员 朱文娟)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接