您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 安监煤炭

临汾市安全生产教育培训中心举办乡镇安全监管人员综合能力提升培训班

时间:2018-12-11 11:19来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 11月27日至12月1日,应襄汾县政府、襄汾县安监局要求,临汾市安全生产教育培训中心给襄汾县各乡镇安全监管人员开展了综合能力提升培训。襄汾县各乡镇副镇长、副乡长、安监站站长、副站长以及部分工作人员共28人参加了培训。襄汾县安监局局长肖军强参加培训班开班仪式并作了动员讲话。

 

临汾市安全生产教育培训中心举办乡镇安全监管人员综合能力提升培训班

 

  肖军强指出,当前襄汾县各乡镇在安全监管过程中出现的一系列问题,并说明举办本次培训班的必要性和重要性。他要求,参训人员通过培训,明确职责,履清责任,强化安全监管意识,增强责任感和使命感,进一步推动襄汾县安全监管工作取得成效。他强调,对乡镇安全监管人员进行半封闭半军事化内训与安全专业知识相结合的培训,不仅在襄汾是首次,在临汾也是首次。针对此次课程,临汾市安全生产教育培训中心专门组织专家讲师进行精心研究、科学架构,有很强的针对性。所有参训人员要将本次培训作为一个新的起点和开端,珍惜学习机会,静心学,认真学,针对所学内容,认真梳理工作中遇到的问题,学有所获;要遵守培训纪律,充分发挥规矩意识和纪律意识,确保本次培训取得实效。

 

临汾市安全生产教育培训中心举办乡镇安全监管人员综合能力提升培训班3

 

  此次培训班通过课堂讲授、现场互动、分组讨论、体验活动、案例分享、情景演练、培训专片等多种形式,将传统培训方式和创新教学模式相结合,通过集中封闭式培训,引导参训人员真正把学习成果转化为指导实践工作的具体思路、方法和措施,从而使听课效果更加显著,学习体验更加深刻。

 

临汾市安全生产教育培训中心举办乡镇安全监管人员综合能力提升培训班2

 

  此次培训共设置了11场专题辅导,来自省(市)安全监管、行业领域、消防等方面9名专家讲师。从危险化学品事故分析、企业安全生产标准化体系、安全生产应深思的问题和落实难的分析与思考、另一个角度学习《安全生产法》、危险化学品行业的安全监管、安全生产新形势和新挑战、应急管理基础知识、安全生产双预控体系、生产安全事故案例分析、消防安全基础知识、冶金行业安全监管、非煤矿山行业安全监管、企业安全文化、领导型九点领导力等内容,开展了全方位、多层次的专题讲座,帮助参训人员立足实际,重新认识思考实际工作中遇到的矛盾和问题。

 

  培训结束后,全体参训人员纷纷表示,学到了新知识、新理念、新思路和新方法,为提升自身综合素质和能力奠定了坚实基础。在今后工作中,力争在提高综合能力上有新进步,在破解难题上有新思路,在推动安全监管工作落实上有新成效。(通讯员 段 然)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接