您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 安监煤炭

临汾市安委办深入侯马市危化品运输企业对安全管理情况进行检查

时间:2018-12-15 16:55来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为进一步落实推进道路交通百日安全行动,全力做好冬季危化品运输车辆的安全管理工作,有效预防和减少危化品运输车辆道路交通事故发生, 12月11日,临汾市安委办副主任、安监局副调研员秦官堂,临汾市安监局应急办副主任赵娜在侯马市安监局局长景卫东,侯马市公安局党委委员、交警大队大队长李煜,侯马市交通运输局副局长张志民,侯马市交警大队副大队长薛新年、侯马市工会主席秦瑕、侯马市车管所负责人杨才伟等陪同下,深入侯马市危化品运输企业对安全管理情况进行检查。

 

临汾市安委办深入侯马市危化品运输企业对安全管理情况进行检查2

 

  检查组一行深入侯运危货运输公司对危化品企业及运输车辆的监管台账进行了查看,对公司交通安全管理制度建设与主体责任落实情况进行系统检查,并对企业危险化学品运输车辆技术状况、GPS动态监控系统监管、危险化学品运输车辆的信息、驾驶人员及押运人员的资格管理、安全教育培训及交通安全教育学习落实情况等进行了详细的复核 。

 

临汾市安委办深入侯马市危化品运输企业对安全管理情况进行检查

 

  秦官堂强调危化运输企业本身风险等级较高,如不对危化品运输车辆严管,会极大增加事故发生概率,一定做好危化品运输车辆安全管理,严格按照操作规程作业,装卸作业时务必有押运员值守,监管人员必须时刻监督车辆的运行轨迹,确保车辆按规定路线行驶、不违章、不超速。

 

  随后,检查组进入危货运输信息中心,对车辆运行情况进行随机抽查调取现场轨迹,发现一辆危货运输车不按规定停放,立即远程责令改正。

 

  最后,检查组要求危化运输企业一定要认真落实危险化学品安全管理的各项措施,深刻汲取侯马市盛达聚危货运输车辆“4.14”交通事故的教训,充分认识到当前管理工作的重要性与严峻性,不断增强工作的责任感和使命感,坚决克服疲劳厌战、麻痹大意、懒散松懈的消极心态,切实将各项管理工作措施落实到实处;其次,运输企业务必严格落实交通安全主体责任,完善相关规章制度,建立健全行之有效的管理机制,确保运输车辆按规定的通行时间、路线、速度行驶,做到证照齐全,车况良好,杜绝道路交通安全事故发生。(通讯员 赵傧)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接