您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 安监煤炭

隰县召开12月份安全生产工作研究部署安全生产重点工作

时间:2019-01-04 17:29来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 2018年12月27日,隰县召开了12月份安全生产工作例会研究部署岁末年初及“元旦”“春节”期间全县安全生产工作,隰县县委常委、常务副县长王志华出席会议,隰县副县长苏大立主持会议、各乡镇(长)、各安委会成员单位一把手及各重点企业负责人参加会议。

 

隰县召开12月份安全生产工作研究部署安全生产重点工作

 

  会上,隰县安委办主任、安监局长王辉从生产安全事故、责任落实、执法年活动、各类专项整治活动、宣传教育培训和应急管理六个方面通报了2018年全县安全生产工作情况,并对当前安全生产重点工作进行了安排。

 

隰县召开12月份安全生产工作研究部署安全生产重点工作2

 

  苏大立要求各乡镇、各安委会成员单位一是要结合实际,认真总结2018年本乡镇、本部门安全生产工作;二是要针对冬季恶劣气候等时间节点抓好重点行业领域安全生产工作;三是要做好“元旦”、“春节”等特殊时间、节点应急值班值守工作,严格执行24小时应急值班值守及领导带班制度,做到有备无患,确保“元旦”和“春节”期间全县安全稳定。

 

  王志华强调,要站在全局的高度,围绕贯彻落实以人为本的安全发展观,一是要深刻汲取近期事故教训,清醒认识安全生产形势的严峻性、工作的复杂性、任务的艰巨性,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感;二是要层层压实安全生产责任,各部门要落实领导责任和监管责任,真正做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,企业要落实主体责任,深化隐患排查治理,开展自查自改自纠,有效防范和遏制各类事故发生;三是要严之又严、实之又实、突出重点,扎实做好岁末年初道路交通、冬季取暖、森林防火、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域安全生产工作,为全县人民度过欢乐祥和的元旦和春节创造良好的安全环境。(畅格平 通讯员 段 然)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接