您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 安监煤炭

蒲县宏源煤业集团有限公司名列2018中国能源集团第315位

时间:2019-01-07 17:40来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 近日,2018中国能源集团500强出炉,蒲县宏源煤业集团有限公司排名第315位。

 

蒲县宏源煤业集团有限公司名列2018中国能源集团第315位

 

  据悉,中国能源集团500强”评价研究项目是由中国能源报社与中国能源经济研究院共同组织实施的公益性课题项目,已连续开展九届。该项目研究对象包括在中国境内(含香港)注册的企业(不含外资独资企业)和在境外注册、投资主体为中国自然人或法人、主要业务在中国境内的能源企业。项目采用国际通行评价方式,以能源集团上一年度营业收入为评价标准。数据主要来企业自报、相关机构或企业公开的财务数据。评价结果对于厘清我国能源产业格局、透视行业现状、树立能源企业标杆具有重要意义。

 

微信图片_20190106113650

 

  “2018中国能源集团500强”呈现出新的特点:一是入围门槛创新高,达到14.28亿元;实现营业收入总额202343亿元。二是两家地方能源企业首进前十。国家电网有限公司连续三年位居第一,中国石油天然气集团有限公司重回第二,中国石油化工集团公司下降一名至第三,山东能源集团有限公司、陕西延长石油(集团)有限责任公司首次进入前十,分别位列第九名和第十名。三是民营企业占比连续四年上升。民营企业入围311家,营业收入总额39732.54亿元;国有企业(包括央企、国有控股、国有独资)入围189家,营业收入总额162610.59亿元;民营企业在入围数量和营收占比上连续四年上升。四是储能企业快速增加。电力行业入围企业最多,达到138家,其次是煤炭和新能源,分别入围126家和83家;石油行业入围82家,位列第四;值得一提的是,83家新能源企业中涉及储能的企业数量高达32家。(通讯员 杨建平)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接