您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 高端访问

浮山县委书记史全喜:“三化”推动“三基建设”持久发力

时间:2017-11-22 11:26来源:临汾日报 进入论坛手机读报

  “三基建设”是一项抓基层、打基础、谋长远的重大决策。省十一次党代会上,省委书记骆惠宁旗帜鲜明的指出,要夯实党的事业发展的坚实根基,必须把“基层组织、基础工作、基本能力”建设作为战略举措抓紧抓实抓好。在推进“三基建设”工作中,浮山县坚持问题导向,注重创新举措,力促工作取得实效。近日,记者就浮山县的“三基建设”工作开展情况采访了浮山县委书记史全喜。
 
  开展“三基建设”工作就是要强基固本。史全喜表示,今年以来,浮山县把加强“三基建设”作为全县各项工作的主要任务,强化领导,狠抓落实,突出在“三化”上下功夫。
 
  一是基层组织规范化。建立健全基层组织并选优配强带头人,先后选派54名优秀年轻机关干部到乡镇挂职,清退县直机关借用的12名乡镇工作人员,出台本土人才回归扶持优惠政策,实施农村党员发展“破零”行动,推行“村支部+公司”模式壮大集体经济,全县72个村成立公司,夯实了基层组织根基。
 
  二是基础工作精细化。在全县实施“智慧党建”工程,建立扶贫攻坚信息管理系统,创新推行党员说事、支部议事、群众评事“三事”制度,足额落实乡、村、社区组织运转经费和干部各项报酬、补贴,高标准推进乡镇周转房和“五小”建设,有力保障了基础工作正常开展。
 
  三是基本能力全科化。扎实开展“两学一做”学习教育和维护核心、见诸行动主题教育,建立推行县科级干部工作日志制度,采取干部大讲堂、党校主体班次、外出学习考察等形式狠抓干部培训,累计培训各级各类干部4940人次,有效提升了广大干部的综合素质。
 
  “三基建设”重在平常,要持久发力。谈到下一步推进工作,史全喜信心满满,他表示,浮山县将以学习贯彻党的十九大精神为契机,不折不扣地落实市委关于“三基建设”的部署要求,持续在三方面用劲发力。
 
  一是在基层组织“强服务”上持续发力,不断健全以党组织为核心的各类基层组织体系,形成基础牢固、充满活力的基层格局;二是在基础工作“全覆盖”上持续发力,不断建立健全规范高效的日常管理体制,形成职责分明、工作高效的保障体系;三是在基本能力“常提升”上持续发力,不断加强基本知识和基本技能的培训与提高,形成做好工作、完成使命的基础支撑。
 
  浮山县将通过不断加强“三基建设”,进一步激发全县各级组织和党员干部的工作热情和创造活力,为全市决胜全面小康、实现振兴崛起做出新的贡献。(记者 李卫红)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接