您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 书记、市长活动报道

刘予强在洪洞实地调研散煤治理等方面工作

时间:2018-10-11 20:42来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  10月9日下午,市委副书记、市长刘予强深入到洪洞县实地调研散煤治理等方面工作。市政府办公厅,市工商、煤炭、环保、公安等有关部门负责人参加调研。

 

  刘予强一行先后前往洪洞县广胜寺镇天宝煤化公司、赵城镇明达洗煤厂、明姜镇奋发煤炭销售公司,实地了解散煤治理、标准化储煤场建设、清洁煤供应、劣质煤收缴等方面工作情况。

 

  刘予强指出,随着冬季采暖期的临近,散煤管控进入了关键时期。在企业错峰生产的基础上,做好散煤治理工作已经成为打赢蓝天保卫战、改善空气质量的关键环节,各级各部门要统一思想、主动作为、提前谋划、周密安排,科学、严谨、细致地制订方案,坚决打赢蓝天保卫战和秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

 

  刘予强强调,要坚持民生为主,按照依法依规、教育为主的要求,扎实做好散煤治理各项工作,确保每个老百姓都能够温暖过冬。要牢固树立全市“一盘棋”的思想,强化源头控制,突出重点、把握关键,形成散煤治理的强大合力。要组织专门队伍,一方面加大宣传发动力度,运用各种宣传形式,不间断、大力度宣传散煤管控措施和要求,努力营造浓厚的宣传氛围,动员社会各界理解、支持生态环境治理各项工作;另一方面加大查处力度,对劣质散煤进行围追堵截、严防死守,坚决防止劣质散煤进入百姓家中。已经完成“煤改气”“煤改电”的区域,要加强能源保障,确保气源、电力足量供应。要狠抓落实,统筹做好中央环保督察反馈问题整改、标准化储煤场建设、扬尘治理、重污染天气应对、“散乱污”企业整治等方面工作,全力以赴确保我市散煤治理及各项环境保护工作取得实实在在的成效。(记者 王长波)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接