您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 书记、市长活动报道

临汾市区2018-2019年秋冬季环境卫生综合整治行动动员会召开

时间:2018-10-12 10:47来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  10月10日下午,我市召开市区2018-2019年秋冬季环境卫生综合整治行动动员会,市委副书记、市长刘予强出席并讲话。他强调,要牢固树立打大战、打恶战、打苦战、打持久战的思想,咬定目标、压实责任,创新办法、强化举措,只争朝夕、扎实行动,确保市区环境卫生质量得到持续改善,为加快建设宜居城市不懈奋斗。

 

  市领导陈小洪、常青、陈忠辉、闫建国出席会议。副市长陈忠辉主持会议。

 

  会上,市委常委、常务副市长常青宣读了《临汾市区2018-2019年秋冬季环境卫生综合整治行动实施方案》;市园林局、市环卫局、市交警支队、尧都区汾河办事处、金殿镇政府作了表态发言。

 

  刘予强指出,环境卫生整治是城市提质的需要、是生态治理的需要、是乡村振兴的需要、是城乡一体化发展的需要、是落实以人民为中心发展思想的需要。尧都区、临汾开发区和市直有关部门要进一步提高站位,深入贯彻习近平生态文明思想、以人民为中心的发展思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,把思想和行动统一到市委、市政府安排部署上来,按照《实施方案》确定的工作任务,精心组织,周密部署,全力以赴抓好落实,主要领导要亲自上手、亲自部署、亲自督导,确保整治行动尽快掀起高潮、收到实效。

 

  刘予强强调,要明确目标,以建设宜居城为目标,加大净化、硬化、亮化、美化、绿化等工作力度,引导市民养成良好的生活习惯和生活方式,着力建设卫生城、园林城、环保城、平安城、文明城,实现从污染城到宜居城的华丽转身,再现花果城的美丽风光。要突出重点,全面清理有碍市容观瞻、影响城市绿化、妨碍交通通畅的渣土、垃圾,加大市区的清扫、清洗作业力度,加快启动和推进道路绿化、水网绿化、节点绿化、村庄绿化、交通沿线荒山绿化、学校医院企业绿化、城东小区绿化“七大绿化工程”和小街小巷硬化工程。要综合施策,彻底根治突出问题,逐年打通断头路,抓好棚户区改造,加快学校、医院、商场等城市功能体的分散转移,积极探索和推进数字化城市管理,加大城市综合执法改革力度,逐步实现城市管理的制度化、规范化。要全民上阵,加强舆论宣传,引导广大群众积极参与环境卫生综合整治,强化工作督查,发挥社区(村)的主力军作用,在全社会形成“共防、共治、共享”的良好氛围。

 

  市人大常委会主任陈小洪要求,要找准问题、正视问题,坚持问题导向,逐个分析、逐个研究,有针对性地制订整治方案,为搞好这次综合整治行动打好基础。要开阔思路、坚定信心,在体制机制、方式方法、宣传发动上改革创新,切实推动环境卫生综合整治行动取得实效。要强化措施、加强监督,坚持监督力量、方式、重点下沉,严肃追责问责,确保本次环境卫生整治行动圆满完成。(记者 张浩)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接