您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 书记、市长活动报道

刘予强主持召开秋冬季大气污染防治工作专题会议

时间:2018-11-09 11:20来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  11月7日晚,市委副书记、市长刘予强主持召开秋冬季大气污染防治工作专题会议,分析当前污染天气产生原因,探讨应对及防控措施。副市长、公安局局长马德荣,副市长闫建国出席会议。中国环科院大气污染防治“一市一策”专家团成员,市政府办公厅及市环保、住建、交通运输局等有关部门负责人参加会议。

 

  会上,与会人员根据我市当前PM2.5、PM10及CO三个指标升高的现象,认真剖析原因,积极寻找对策,并制定防控措施。

 

  刘予强指出,自“冬防”工作开展以来,我市聚焦目标、强化措施、主动作为,今年9月至11月环保治理工作取得一定成效,全市环保形势稳定向好。各级各有关部门要正确分析研判当前环保形势,进一步坚定信心、迎难而上,按照省委、省政府的决策部署,坚决落实好“冬防”各项任务要求,坚持走出一条具有临汾特色的环保治理路径。

 

  刘予强强调,各级各相关部门要进一步加大散煤治理力度,加强统筹调度,强化治理措施,确保管控到位;要抓好供暖工作,明确保供措施,提前预热热力管网和设备,及时发现和解决供热问题,确保百姓温暖过冬;要多措并举加强柴油车污染治理,做好打持久战的准备;要尽快开展市区净化、硬化、绿化工作,实现市区全面降尘;要严格管控企业错峰生产,依据气象部门相关资料与数据,科学安排企业停限产,要选树A类企业,杜绝“一刀切”;在冬季供暖期间,要根据重污染预警等级,做好启动单双号限行的准备。中国环科院大气污染防治“一市一策”专家团要充分发挥专家智囊作用,为临汾环保治理工作出谋划策,助力临汾打赢“冬防”攻坚战。(记者 李羿玫)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接