您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 书记、市长活动报道

临汾召开非洲猪瘟防控应急指挥工作会

时间:2018-12-07 10:06来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  12月4日,尧都区发现疑似非洲猪瘟疫情之后,市委、市政府高度重视,紧急研究部署,第一时间启动应急响应,成立非洲猪瘟防控工作应急指挥部,全力做好防控工作。12月6日下午,市委副书记、市长刘予强主持召开市非洲猪瘟防控应急指挥工作会,专题研究非洲猪瘟疫情处置工作。市非洲猪瘟防控工作应急指挥部成员单位负责人,尧都区、襄汾县负责人参加会议。农业农村部和省农业农村厅专家专程到会指导。

 

  会上,市畜牧局、尧都区、襄汾县汇报了有关情况;农业农村部和省农业农村厅专家对我市非洲猪瘟防控工作作了科学指导。

 

  会议指出,全市各级各部门要高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,进一步提高政治站位,深刻认识抓好非洲猪瘟疫情防控的极端重要性,做好打持久战的准备,举全市之力扎实做好防控工作。要以强烈的政治担当和对群众利益高度负责的态度,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,坚决打好打赢非洲猪瘟防控阻击战,确保疫情不扩散不蔓延。

 

  会议强调,要落实责任,市非洲猪瘟防控工作应急指挥部各成员单位,要进一步明确工作职责,强化协调配合,形成工作合力,全面落实好应急处置、流行病学调查、卫生防疫、物资保障等各项工作。要全面实行网格化监管,确定专人负责,做到不留死角、不留盲区,确保压力传导到底,责任落实到位。要严密控制,按照“快、严、细、准”的要求,迅速采取果断措施,切实防止疫情扩散蔓延。要全面排查,举一反三,进一步加大排查力度,对生猪养殖场(户)、屠宰、泔水、冷库等关键环节进行全方位、地毯式排查,严格登记,建立台账,追根溯源,坚决防止发生新的疫情。要加强宣传,引导养殖户做好疫情防控工作,坚决杜绝泔水喂猪。要强化培训,广泛开展非洲猪瘟防控科普宣传。要加强舆情监控,及时回应社会关切,主动应对和妥善处置舆情。要全力保障,进一步加强应急物资储备,补充购置充足的防护、扑杀、无害化处理、消毒等应急物资。要加强工作人员的培训教育,提高防控意识和工作能力。要加强应急值班,严格执行疫情报告制度,确保应急处置及时到位。要守土有责,对不负责任、措施落实不到位、疫情防控不力的单位和个人,要严肃追究责任。(记者 王长波)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接