您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 书记、市长活动报道

临汾市收听收看省委农村工作会议

时间:2019-01-23 10:04来源:临汾日报进入论坛手机读报

  1月21日,我市组织收听收看省委农村工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央农村工作会议精神和省委十一届七次全会、省委经济工作会议精神,总结2018年全省“三农”工作,研究部署2019年重点任务。市领导刘予强、郝忠祥、张庚博、刘小才在临汾分会场出席会议。

 

  会议指出,2018年,省委、省政府深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察山西重要讲话精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化农业供给侧结构性改革为主线,强化规划引领,加强要素支撑,农业农村经济稳中向好,脱贫攻坚连战连胜,农村人居环境显著改观,农村民生持续改善,农村改革不断深化,农村社会和谐稳定,为全省在“两转”基础上全面拓展新局面提供了有力支撑。

 

  会议强调,今明两年是全面建成小康社会的关键时期,要对照全面建成小康社会硬任务,扎实做好农业农村各项工作。要决战决胜脱贫攻坚,聚焦深度贫困,推进“一县一策”等政策落地,实施好贫困村提升工程,及早谋划脱贫攻坚目标实现后的战略思路。要深入学习浙江“千万工程”经验,突出抓好五大专项行动,积极把农村人居环境三年整治引向深入。要加快发展特色现代农业,以三大省级战略为牵引,打好有机旱作、功能食品等特色优势牌,把农业供给侧结构性改革往深里做、往细里做。要积极培育乡村特色产业,在生产和销售两端发力,在农业内外用功,在城乡两头使劲,再造农业农村全产业链新模式。要全面深化农村改革、强化制度供给,畅通流动渠道,推动更多的资源要素流向农村。要大力培育农业新型经营主体,把生产组织起来,把服务完善起来,把小农户带动起来。要强化规划管控,加强基础设施建设,提升公共服务水平,持续改善农村生活条件。要把生态文明建设摆在突出位置,扎实推进“两山”“七河”生态保护修复、农业面源污染治理等,让广大农村绿起来、美起来。要引深“三基建设”,提升自治水平,充分发挥群众参与治理的主体作用,打造充满活力、和谐有序的善治乡村。

 

  会议指出,要加强党对“三农”工作的全面领导,落实五级书记抓“三农”要求,健全农村工作推进机制,加强“三农”工作队伍建设,充分发挥农民群众的主体作用,切实把农业农村优先发展总方针落到实处。

 

  会上,太原市、朔州市、运城市、原平市、曲沃县、襄垣县作了交流发言。 (记者 李羿玫)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接