您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 滚动信息

临汾市互联网信息办公室依法处罚3家违法违规微信公众号

时间:2018-01-04 16:16来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  近日,市互联网信息办公室接网民举报,“临汾要闻”“临汾娱乐”“临汾视窗”3家微信公众号严重违反《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》《互联网新闻信息标题规范管理规定(暂行)》等法律法规,违规发布时政类新闻,传播低俗信息,严重扰乱我市互联网信息传播秩序。经核查属实,现依法依规对“临汾要闻”予以关闭,对“临汾娱乐”“临汾视窗”禁言30日。
 
  经查,“临汾要闻”(微信号:linfenyaowen,账号主体为“临汾市豪宏文化传媒有限公司)严重违反《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法律法规,多次违规发布、转载时政类新闻,社会影响恶劣。多次约谈和提醒仍我行我素,市网信办协调有关部门依法对“临汾要闻”予以关闭。
 
  “临汾娱乐”(微信号:linfenyule,账号主体为“个人”)“临汾视窗”(微信号:lfsc02,账号主体为“山西鼎辉商联企业管理有限公司”),多次违规发布、转载时政类新闻,为吸引网友眼球博取点击量,恶意制作低俗标题,污染网络文化环境,危害未成年人的身心健康,严重违反了《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法律法规。多次约谈和提醒仍我行我素,市网信办协调有关部门依法对“临汾娱乐”“临汾视窗”禁言30日。
 
  临汾市互联网信息办公室郑重提醒,互联网不是法外之地,全市各类新媒体要严格遵守互联网相关法律法规,坚守“七条底线”,发布、转载时政类新闻必须有新闻资质,不能为吸引眼球做“标题党”。希望全市各级各类网络媒体能弘扬主旋律,传播正能量,依法办网,依法上网,为广大网民提供健康向上的互联网文化产品。同时,欢迎广大网民对临汾属地网络媒体监督举报,共同营造清朗网络空间。
 
  举报邮箱:lfwlk@163.com
 
  举报电话:0357-2090831
 
临汾市互联网信息办公室
2018年1月4日
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接