您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 滚动信息

临汾市民有福了!摩拜单车全国开启免押时代

时间:2018-07-08 20:25来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 7月5日,摩拜单车宣布,全国开启新老用户免押金政策,作为摩拜单车山西的重要战略城市临汾,终于迎来了共享单车的春天,迈入信用消费时代,且无任何条件限制,无需捆绑任何信用分,也无需大额充值,注册并实名认证后即可使用单车。
 
  作为新生事物,近年来共享经济已蔚然成风,同时也在多方的探索与磨合中成长。但由于社会对其认识不够深入,破坏、私占等不良使用情况时有发生。因而前期,押金作为一种担保形式起到了一定作用,不过随着各方共识的加深,加上政府管理、用户自律、企业优化的介入,共享经济的新秩序已初步建立。
 
  在此背景下,摩拜单车大胆积极探索无门槛免押金,助力其成为共享经济发展的新引擎,从而让更多人享受到共享经济带来的便利。无门槛免押也是摩拜在首倡行业走向精细化运营后,又一率先发起的战略性举措。
 
  记者在采访中了解到,摩拜单车在相应城市开启的免押金骑行,无论新老用户都可参与。
 
  记者也实际进行了一下测试,打开摩拜App内“我的钱包”页面,点击”已交押金可享有平台各种会员服务”,打开页面后,便可选择”退回押金”,选择退款服务后,押金将秒退至原支付账户。
 
  摩拜方面同时表示,微信小程序暂不支持退押金。若超时未到账,用户可以通过App上报情况,并提供摩拜账户和支付流水号以供查询。如果用户在使用期间解除或更换过绑定的银行卡或支付宝,可能会造成退款延迟的现象。
 
  对于用户普遍担心的押金退回后不能正常用车,记者再次进行测试,打开App扫描二维码可正常开车骑行,微信用户可以通过三种方式免押使用摩拜单车,通过”扫一扫”功能,扫描摩拜单车二维码,进入摩拜单车小程序;通过微信钱包第三方服务”九宫格”进入摩拜单车小程序;直接点击小程序页面的”摩拜单车”服务。
 
  微信扫码解锁
 
  用户可以下载摩拜单车APP使用同时享用其他增值服务,或者对于内存不足的用户,甚至可以不用安装app,直接用微信扫码骑。微信用户可以通过三种方式免押使用摩拜单车:通过“扫一扫”功能,扫描摩拜单车二维码,进入摩拜单车小程序;通过微信钱包第三方服务“九宫格”进入摩拜单车小程序;直接点击小程序页面的“摩拜单车”服务。
 
  持续提升软硬件水准 与政府部门共享共治
 
  据悉,摩拜已在不同城市投放了多款设计、材料、功能各异的车型,从运用复兴轴传动技术、采用铝合金一体化车身,搭载拥有多模卫星导航芯片和物联网通信芯片的智能锁的第一代单车,到采用太空材料、车身重量仅15.5kg的“New Lite”。
 
  与此同时,摩拜以独创的领先技术推行智能化、精细化运营管理,积极与政府管理部门探索多种合作方式,规范和引导用户文明骑行:充分运用大数据、人工智能等强大的技术实力,不断提升技术对共享单车进行精细化管理;在多城市建设电子围栏、运营围栏、禁停围栏等,引领文明停放;与当地政府主管部门充分沟通、共同规划,建立数字化管理平台,共享共治,在服务用户的同时也为市政部门提供了新的管理思路,赢得了各地监管部门的普遍赞誉。
 
  截止目前,摩拜单车无门槛免押一举亦获得相关政府部门及用户的一致好评。不少人认为,无门槛免押是对用户的充分信任,对促进公众文明使用、规范停放及培养责任意识有较大助益,能进一步促进共享经济发展。此次再度扩大免押范围,是摩拜从用户角度出发、进一步优化使用门槛、助力各地文明建设的有力举措,同时也为临汾市创建文明城市而加分。(张东明)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接