您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 滚动信息

临汾市尧都区人民法院关于开展“法治力量、亮剑尧都”专项行动的通告

时间:2018-09-18 10:48来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

临汾市尧都区人民法院关于开展“法治力量、亮剑尧都”专项行动的通告
 
  为有效维护法律尊严和人民群众的合法权益,进一步扩大执行战果,形成对被执行人的“围追堵截”执行威慑,尧都区人民法院决定从2018年9月8日起,部署开展为期一个月的执行风暴专项行动,活动将对2018年所有未结案件以及当事人反映有执行能力的其他年度未执结案件,进行拉网式摸排,充分运用强制执行手段和措施,对被执行人、可执行财产实施集中查找、控制。现对未履行生效裁判文书确定法律义务的被执行人(法人、自然人或其他组织)通告如下:
 
  一、凡未履行义务的被执行人,自本通告发布之日起15日内,必须到尧都区人民法院执行局履行生效法律文书确定的全部义务;
 
  二、对未按规定申报财产或申报财产不实不全的,视情节对被执行人(自然人或单位负责人)予以罚款、拘留;
 
  三、对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,将以拒不执行判决、裁定罪移送公安机关立案侦查;
 
  四、对所有未履行义务的被执行人的失信信息向社会公布,并同步在我院公众号、互联网站、户外广告屏、被执行人住所地等公布;
 
  五、对身为公职人员的被执行人,除依法予以拘留、罚款惩戒外,通报所在单位或主管部门,并建议所在单位或其主管部门依法依纪给予处理。
 
  六、对有协助义务的法人、自然人或其他组织拒不履行协助义务的,将采取罚款、拘留等强制措施。
 
  特此通告
 
尧都区人民法院
 
2018年9月13日
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接