您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 滚动信息

临汾市人民代表大会常务委员会关于全市转型重点项目建设情况报告的审议意见

时间:2018-11-01 10:58来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

临汾市人民代表大会常务委员会关于全市转型重点项目建设情况报告的审议意见

 

(2018年10月31日临汾市第四届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过)

 

  临汾市第四届人民代表大会常务委员会第二十三次会议听取和审议了市发改委主任吉守斌受市人民政府委托所作的《关于全市转型重点项目建设情况的报告》。

 

  会议认为,今年以来,市政府及其相关部门紧紧围绕全市中心工作,积极主动招商引资,努力创优发展环境,不断提高转型项目在固定资产投资中的权重,全市转型发展的基础得到加强。

 

  会议指出,全市转型重点项目建设工作还面临不少困难和挑战,主要是:传统产业占比较高,新兴产业规模偏小,结构性矛盾仍旧突出;重大转型项目储备不足,重点工程开工率较低;固定资产投资降幅较大,转型发展后劲不足;环保形势依然严峻,重点项目建设进度缓慢;要素制约尚难破解,招商引资工作仍需加强;开发区改革创新步伐不快,引领带动转型发展的作用不够明显。

 

  会议要求,市政府及其相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,聚焦高质量发展根本要求,构建转型机制,加快推进转型重点项目建设。要紧紧抓住我省“真正进入经济转型窗口期”这一历史机遇,进一步解放思想,正确处理好环境治理与转型发展的关系。加快推进开发区改革创新各项工作,充分发挥其在转型发展上的龙头作用。要出真招、见实效,谋划储备和推动一批大项目、好项目落地见效,逐步优化产业结构。要持续强化招商引资力度,发挥产业引导基金撬动作用,化解项目建设资金不足问题。要进一步创优营商环境,坚定企业家特别是我市企业家发展信心,创优条件支持其二次创业。要进一步完善工作机制,加大考核问责力度,推进项目建设工作落实。要发挥舆论宣传作用,加强对转型项目和优秀企业家的宣传力度,营造转型氛围。要激发全社会干事创业的积极性,形成强大工作合力,努力把全市转型项目建设工作提升到一个新水平,不断谱写新时代临汾发展新篇章。

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接