您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾卫计

临汾市2017年下半年妇幼院长例会暨妇幼卫生信息工作年会在襄汾召开

时间:2018-01-05 17:37来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为进一步提高全市妇幼保健服务能力,提高全市出生人口素质和妇女儿童健康水平,1月4日,2017年下半年临汾市妇幼院长例会暨妇幼卫生信息工作年会在襄汾县召开。会议总结了临汾市妇幼保健业务及信息监测全年工作,同时特邀山西省儿童医院新筛中心主任杨建平进行出生缺陷求助项目培训,并对下一步工作进行了安排部署。
 

950491620

 
  临汾市卫计委副主任王好收、市卫计委妇幼家庭发展科科长郑海莲,临汾市妇幼保健院院长杨建宏、副院长尤爱萍,襄汾县卫计局局长史增怀、副局长崔广虎,以及全市17个县(市、区)妇幼院院长、信息科科长、新筛项目负责人参加会议。会议由临汾市妇幼保健院党总支书记耿玉华主持。
 
  会上,史增怀对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了襄汾妇幼保健工作的基本情况、经验及做法;王好收就临汾市妇幼工作作重要讲话,充分肯定了临汾市2017年的妇幼保健工作,并提出指导性意见,要求抓牢卫计融合、抓紧重点工作、抓好工作特色。
 
  杨建宏对过去一年的工作进行了总结,并对新一年的妇幼保健工作提出意见和希望。他指出,妇女儿童健康事关家庭幸福、社会和谐和民族素质,是重大的民计民生问题,2017年是妇幼保健与计划生育合并后的首年,各县(市、区)妇幼保健计划生育中心各项工作深度融合,坚持妇幼卫生工作方针,以妇女儿童健康为中心,有效整合妇幼保健和计划生育技术服务的优势资源,构建了优质高效、群众满意的妇幼保健计划生育服务新体系,提升了全市妇女儿童健康服务水平,受到了全市广大人民群众的称赞,切实维护了群众健康权益。
 
  2018年,临汾市妇幼保健院将进一步建立健全对全市妇幼工作的指导制度和服务机制,加大对各县妇幼保健院的指导和服务力度,继续为各县妇幼卫生工作创造积极的优越条件、提供先进的技术支持。
 
  会上,尤爱萍通报了2017年度全市妇幼保健业务及信息监测工作。该院检验科续红彬主任和和儿外科柏学军主任分别针对分子遗传实验室和结构畸形求助项目作了推介。
 
  会议结束后,与会人员参观了襄汾县妇幼保健院妇幼信息应用平台。据介绍,近年来,襄汾县通过建立妇幼信息平台,对孕产妇及儿童档案实现了电子化管理。截至目前,共发放母子一卡通6600张,儿童一卡通20600张,同时推广了《母子健康手册》,孕产妇及儿童持卡和手册在全县基本公共卫生服务机构可享受免费检查。(畅格平)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接