您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾卫计

临汾市中心医院在吉县举办压疮诊疗与护理规范适宜技术培训

时间:2018-01-10 14:59来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 近日,根据“临汾市医卫双优下基层活动”适宜技术推广项目安排,临汾市中心医院及临汾市护理学会在吉县人民医院举办了压疮诊疗与护理规范适宜技术推进项目培训班,吉县人民医院及吉县周边乡镇卫生院的200余名医护人员参加了培训。
 

中心医院

 
  此次培训的主要内容为压疮诊疗与护理规范的解读、《静脉治疗护理技术操作规范》及2016年INS静脉输液治疗指南的解读、PICC维护及并发症处理、心肺复苏技术及海姆立克技术的普及。培训现场,市中心医院静疗专家、心肺复苏培训导师与护理志愿者们不仅对相关内容进行了理论教学,同时以情景模拟的形式进行了实际操作演练,将压疮相关护理新理念、新知识、新技术普及到基层。
 
  此次压疮诊疗与护理规范适宜技术专项培训是市中心医院及市护理学会积极响应市卫计委医卫双优下基层适宜技术推广要求而组织的系列培训活动之一,进一步规范了全市压疮诊疗护理工作,推动了优质医疗资源下沉,切实提高了基层医疗技术水平。(畅格平 通讯员 杨锋斌)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接