您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾卫计

临汾市人民医院护理志愿者开展心肺复苏普及进万家精准健康工程

时间:2018-01-12 19:13来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 心脏骤停是威胁人类生命安危的急症,在急救黄金时间4-6分内,正确实施心肺复苏能帮助患者恢复呼吸与心跳,可有效提高患者的存活率,而且可能避免严重后遗症。1月9日下午,临汾市人民医院红十字护理志愿服务一组在护士长赵军青的带领下,在该院门诊3楼康复科门诊开展了“全国心肺复苏普及进万家精准健康工程”活动,对门诊患者及家属进行了培训。
 

临汾市人民医院护理志愿者2

 

临汾市人民医院护理志愿者1

 
  活动中,志愿者服务组现场向患者和家属讲解了心肺复苏的相关知识和操作要求,同时进行了心肺复苏操作演示,部分患者家属在护理志愿者的指导下进行了实际操作练习。活动的成功开展,进一步提高了患者与家属急救常识和技能。(畅格平)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接