您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾卫计

省卫计委在吉县开展国定贫困县村卫生室达标建设复核工作

时间:2018-03-01 11:28来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 2月26日至28日,省卫计委专家组一行三人在临汾市吉县开展国定贫困县村卫生室达标建设复核工作。临汾市卫计委调研员毛崇澜、吉县卫计局相关领导陪同检查。
 

831975620599185045

 
  本次复核对象为国定贫困县行政村卫生室达标建设情况。吉县作为国定贫困县接受这次复核工作。专家组一行通过听取汇报、查阅资料和现场随机抽查、数据核对等方法,先后深入到吉县8个乡镇、29个行政村卫生室进行复核,重点复核行政村卫生室的基础设施建设、人员及设备配备情况是否达到贫困县退出条件。
 
  通过复核,吉县79个行政村都建设一所标准化卫生室,卫生室业务用房500人以下的村达到40平方米,500人以上的村达到60平方米,做到诊断防保、治疗、药房三室分开,并单设预防保健室。村卫生室设备配置与业务开展相匹配。医务人员都取得《乡村医生执业证书》或执业(助理)医师以上执业资格,每个贫困村(行政村)至少配备1名医务人员。(临汾市卫计委)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接