您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾卫计

临汾市第二人民医院医护人员用爱心和责任为患者撑起一片蓝天

时间:2018-03-12 18:53来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 再创生命奇迹,94岁老人重获新生。近日,临汾市第二人民医院重症监护室患者席腊花老人的家属,拿一面写有“医术精湛创奇迹 医德高尚享身手”的锦旗,送到该院重症监护科室,感谢那里的全体医护人员。
 

第二人民医院

 
  席腊花老人今年96岁,有多种老年疾病,因脑梗、肺部感染前往临汾市第二人民医院心内科就诊。入院后,老人出现昏迷、血氧下降等症状,危及生命,被诊断为呼吸衰竭转入该院LCU(重症监护室)。该科室主任立即组织心内科医护人员全力配合切开气管,让呼吸机辅助呼吸,并积极给予营养、抗感染、祛痰对症等治疗。
 
  在一个月的治疗过程中,该院医护人员全力配合,24小时守护在床前,翻身、拍背、吸痰、清理大小便、观察病情……并在治疗的同时对老人进行了心理疏导及安慰,消除老人的恐惧心理,鼓励她每天锻炼肌肉力量。
 
  功夫不负有心人。通过医护人员的精心照料,席腊花老人的呼吸状态逐渐平稳,摘掉了呼吸机。经过一段时间的观察,席腊花老人康复出院。对于医院精湛的医术和医护人员的高尚品德,老人的家属感激之情难以言表。(畅格平)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接