您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾卫计

临汾市政府通报全市县乡医疗卫生机构一体化改革进展情况

时间:2018-07-12 17:41来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 7月11日,在临汾市政府召开的全市人口和计划生育领导组(扩大)会议上,临汾市卫计委主任王山就全市县乡医疗卫生机构一体化改革进展情况进行通报,并就下一步推动一体化改革提出了具体要求。临汾市副市长陈忠辉就推进一体化改革作了重要讲话,他强调,要坚持“一月一督导一通报一约谈”制度,全力推进一体化改革任务落地见效。
 
  王山指出,2018年,全市认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委省政府、市委市政府的决策部署,凝心聚力,攻坚克难,勇于创新,狠抓落实,全力推进县乡医疗卫生机构一体化改革,取得了重大阶段性成效。同时,也指出了全市在推进改革中还存在发展不平衡、力度不大、创新不足、任务落实不到位等的问题,对未完成6项任务的县进行通报批评。
 
  王山强调,今年一体化改革的任务非常艰巨,各县(市、区)党委政府一定要高度重视,加大力度,认识上要再提高,工作上要再努力,措施上要再完善;一定要认清形势、坚定信心,正视问题,坚定不移把一体化改革抓紧抓实。一定要强化政府办医责任和“一把手”负责制,全面落实领导责任、保障责任、管理责任、监督责任;一定要明确任务,挂图作战,重点突破,全力推进一体化改革任务落地见效。
 
  陈忠辉在讲话中要求,当前,全市一体化改革初步取得了阶段性成效,但是距离保基本、强基层、建机制的目标,还有很长的路要走。各级各部门要充分认识一体化改革的艰巨性、复杂性、长期性和反复性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想认识统一到“健康临汾”建设重大战略上来,统一到省委省政府、市委市政府决策部署上来,站在更高起点谋划和推进一体化改革,坚定不移将改革进行到底。(畅格平)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接