您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾卫计

临汾市人民医院开展“世界心脏日+房颤知晓月”主题义诊宣教活动

时间:2018-10-12 17:57来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 世界心脏联盟确定每年9月29日为“世界心脏日”,今年世界心脏日的主题是“My heart your heart”——用我们的真心守护您的心脏健康。为迎接世界心脏日到来,让更多民众关注心血管病,积极干预危险因素,减少心血管病的发生,9月29日,临汾市人民医院心脏中心在该院门诊大厅开展“世界心脏日+房颤知晓月”主题义诊宣教活动,门诊大厅全天滚动式播放心脏病健康教育宣传片及房颤患者教育宣传片,当天共为近百名患者进行义诊,得到了患者及家属的广泛赞誉和好评。

 

临汾市人民医院开展“世界心脏日+房颤知晓月”主题义诊宣教活动

 

  当天上午九点,义诊宣教活动正式开始。在心血管内科主任邓俊萍、心脏大血管外科副主任王东以及心血管内科副主任陈秀琴的带领下,义诊专家陆续对前来咨询的患者进行了认真细致的检查、问诊,并耐心地解答了患者的疑虑,对需要进一步治疗的患者提供详细指导。义诊医疗小组也同时向大家进行房颤筛查、血压监测,并发放心血管疾病防治宣传资料、房颤患教手册等,前来咨询和接受义诊服务的患者络绎不绝。

 

临汾市人民医院开展“世界心脏日+房颤知晓月”主题义诊宣教活动2

 

  心血管内科主任邓俊萍给患者详细讲解了心房颤动的相关知识,包括什么是房颤、房颤的症状、房颤有哪些危害及其治疗策略等,让广大患者对于房颤有了更加明确的认识。

 

  据了解,心脏疾病是威胁人类生命健康的头号杀手,在中国,每年大约有260万人死于心脑血管疾病,死亡人数位列世界第二。在过去15年里,中国35岁至44岁年龄组患冠心病的人数增长率高达150%。心房颤动是临床最常见的心律失常之一,其患病率随年龄增加而增长。60岁以下者房颤患病率约为1%,75岁至84岁者患病率上升至12%,80岁以后超过1/3。所以,世界心脏日的设立就是为了号召人们对自己的心脏养护加以重视,本次义诊活动向不仅患者宣传了心血管疾病的相关知识、进行了初步问诊、筛查,更向大家宣传了爱心、护心的理念,取得了良好的社会效果。(通讯员 凌金梅)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接