您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾卫计

生死时速——临汾市人民医院门诊大厅抢救患者纪实

时间:2018-11-06 17:26来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 11月2日上午10时左右,临汾市人民医院门诊大厅像往常一样忙碌。突然有一位老年男性患者在刚进入大厅时突然晕倒,大厅保安杨红明与咨询台护士杨鹤第一时间发现并立即赶至患者身旁,发现患者意识丧失,心脏骤停,立即启动了应急预案,通知急诊、门诊部办公室。与此同时,医务科主任赵敏以及药房医生赵刚积极参与抢救,在门诊、急诊、保安及两位医生共同努力下,仅用数十秒时间将患者送至急诊抢救室,为患者赢得了宝贵的黄金抢救时间。

 

  经过抢救,该患者脉搏、呼吸、心跳均恢复。专家介绍,如果病人一旦发生心脏骤停,最佳的黄金抢救时间是4分钟,如果超过最佳抢救时间会导致患者大脑皮层不可逆损伤,甚至会导致死亡。

 

  当天,该院多科室医护人员在门诊大厅与时间赛跑,上演了一场生死时速大战,将患者从死神手里抢了回来。(通讯员 凌金梅)

 

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接